特朗普的狠,将“助”台独实质“修宪”?!

2019-11-29 21:20

在大陆与美国的关系全面转冷并进入长期“冷斗”的情况下,受到美国深度操纵的台湾对大陆已经变得越来越不友善。台独势力在岛内的进一步扩张已经变得难以避免。

从岛内目前选举态势来看,国民党候选人韩国瑜几乎笃定会以惨败收场。由此不得不让人感到担忧,在蔡英文未来连任的4年之中 ,两岸关系会因为美国挑拨以及岛内绿营独大局面的持续,注定会变得空前动荡。

对于特朗普来讲,既然已经把遏制中国发展制定为了一个长期的战略任务,那么扶植台独势力在台湾全面长期执政则成为了一个几乎是一本万利的买卖。一方面,既能够培养一个对美国极为衷心的东亚政治势力,也能够为美国军火公司找到更稳定的市场。另一方面,对美国“忠心耿耿”的台独会成为埋在中国大陆旁边一颗长期的定时炸弹。美国可以随想、随取、随用!

台独势力的壮大,即可以为美国赚取多重利益,也会进一步导致大中华内部的发展动能降低,陷入长久内耗。这样一石二鸟的结果,特朗普怎会不喜欢?

同时,民进党也会理直气壮的在岛内渲染台独和冲撞大陆。有了美国的“保护”,民进党完全可以在岛内强调台独的正当性。这对台湾人的影响不可谓不大。

在美国与台湾各取所需的政治背景下,民进党只会在去“中国化方面”走得更快更急。加速实质台独成为了民进党与美国共同的目标。

下一步,特朗普很有可能会“默许乃至协助”民进党向终极目标,“修宪”,一步步迈进!假如未来四年里,民进党一旦具体启动实施“修宪”,两岸不仅会地动山摇,天崩地裂的局面或许也将出现!

当台湾在美国的怂恿下变得越来越“独”,并且“独”到已经严重挑衅到大陆核心利益之后。两岸之间最终的统独对决将变得完全不可避免。经济制裁甚至武力冲突将不会是纸面讨论!

有些舆论认为两岸不会发生如此严重的冲突,这显然是不了解特朗普的政治性格。

当不按一切套路出牌的特朗普,铁了心要全面遏制中国大陆的时候,应该知道,没有什么是这个政治狂人不想做,不愿做和不敢做的。

当美国难以从经济层面上快速打击中国之后,台湾牌已成为不二选择,而这也的确是中国的软肋。

美国和台独当然希望大陆对台湾展开制裁甚至武力冲突。因为这会让美国觉着更有理由去协助台湾,就好像它们想当然的认为可以“支持香港”一样。而民进党则可以完全将自己与台湾社会更紧紧的捆绑在一起。

世所周知,没有美国的撑腰,台独是完全没有任何可能性与大陆展开所谓的博弈的。如何能够与特朗普统治下的美国建立尽可能稳定有效的关系,已经成为了当前大陆不得不解决的头等大事之一!

然而最残酷的现实还是需要台湾来直接面对的。

历史已经多次证明,对美国来说,台湾永远都是一个可用也可弃的工具而已。在当下,台独固然可以得到美国的一时青睐。但台湾人不应该忘记曾经的美国是如何抛弃了台湾,就如同抛弃现在的库尔德人一样。

如果美国真的支持台湾独立或者支持中华民国的话,为何不选择与台湾或者中华民国建交或复交呢?

说到底,美国对台独的任何所谓的支持,都只是再一次的将台湾这个棋子的作用榨干到极致而已。

现在希望台湾人要有清醒的认知,已是一种奢望。被台独蛊惑的台湾似乎注定要再经历一次即将到来的磨炼!

面对如此诡谲的中美以及两岸关系,大陆要展现怎样的智慧和力量,这是一个极难求解的大议题!

当前所有问题的根源还是来自于中国大陆的发展是否足够强大。

大陆已成为了维护中华民族最大利益的关键主要力量,当历史的车轮已经来到了一个新的十字路口,面对各种各样的纷扰,大陆要引领两岸关系跨国过这个路口。

这是责任,也是必然!

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读