萧晓玲平反,郭冠英呢

2019-11-29 00:45

作者已授权

中山国中老师萧晓玲曾说:「监委钱林慧君一直帮助我、关心我。虽然她已卸任监委,但还有两个案子会持续追,一个是萧案,一个就是郭冠英案。她已经交代新科监委了,要追到底,不要放过。」

钱林慧君拿了双面刃,她说不能以在「课堂上谩骂批评与渠政治立场不同之教师;热衷台独,辱骂学生,行为不检、有损师道……」就可以开除萧的教职;但钱林慧君对郭冠英则反之,「他不可偷偷批评政治,他没有言论自由。他思想有问题,不忠贞、不谨慎,必须开除公职。」

柯文哲说:「萧晓玲不是温良恭俭让,但不能看不顺眼,就动用国家暴力对付。」而对郭冠英则可以。

就像太阳花时台独宣称的:「我们是违法,但是我们有正当性。」铨叙部长说:「郭员的任命是完全合法,但首长任用人也要考虑社会观感。」这就是政治正确。就像国民党的党产,是合法,但是没有「正当性」,故叫「不当党产」,得没收之。

萧晓玲是「台湾民政府台北州州长」,几乎是洪素珠的翻版,结果在台独的声势压力之下,监察院的纠正案有了行政效力。行政权是判定将萧晓玲解雇的「妥适性」、司法权是判定「合法性」、监察权是判定「妥当性」,这三种权力各司其职、互不干涉,这是《宪法》明订的权责关系,也是维繫法治国的基本原则,结果在「正当性」下,竟可完全破坏。

而郭冠英被入罪的理由,所谓「不当言论」,如「台湾不是国家,哪里来的外交?」「进联合国就是搞台独」、「保护中华民国的是中国共产党。」全是当时行政院要他讲的,还颁给奖状、奖金鼓励。

不可思议的是,法院判决郭冠英没失职,行政院却对他免职、监察院弹劾,侵害他的人权;而郭还是被违法撤职后,期满找到工作,监察院又再次纠正。钱林慧君质问省主席林正则:「他思想有问题,你为何用他?你们没有忠贞调查?」

就为了用郭冠英,省政府又从「冻省」中甦醒,所有台独人马,民进党、台联、民政府,各路人马都到省政府抗议,七七那天还把省政府也攻占,烧掉了国旗。省主席被叫到立法院去痛骂,台独把他告到法院,罪名是「图利中国人」。

监察院提出废省研究案,民进党还把台湾、福建省政府、省谘议会的预算全部删除,国民党还提案通过个惩罚公务员退休金的法,冠名「郭冠英条款」。柯文哲说:「容忍是自由的基础」,但没人能容忍郭冠英。

监察院院长王建说:「监察院应伸张,结果竟违反人权。郭冠英只是用笔名写某些顏色的人不喜欢听的话,竟然被弹劾纠正。监委弹劾把小事放大又放大,为了达到自己的目的,造成残害忠良,郭冠英就是,极不公道。」这些话很对,萧晓玲可以平反,谁为郭冠英伸冤?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读