放手讓索羅斯和攬炒幫徹底改造香港又怎樣?

2019-11-26 00:14

放手讓索羅斯和攬炒幫徹底改造香港又怎樣?

--續「香港最緊急的問題,和它的幾個出路,和幾種結果」

 

2周前忍不住寫了「香港最緊急的問題,和它的幾個出路,和幾種結果」,儘管人微言輕,畢竟還是怕擔上影響區議會選舉的責任,以致於草草收場,沒有把幾種結果寫出來。可是今天早上,選舉結果已經出來了,建制派大敗得都超出我的想像。儘管我在「 就算林鄭自殺也無助於香港局面」中就明確認為建制派會敗,也實在沒有料到敗到如此凄慘境地。反正結果就是這樣了,也就不影響我把前面的沒寫出來的想法寫出來了。

不論是我,還是其它絕大部分大陸人,真的對香港的現實很不解,很困惑。我一直反覆的拷問我自己,為什麼我這麼不了解香港人?目前為止我覺得兩個基本原因:一是大陸出來的人(不單單講大陸人,也包括吸收大陸營養長大的人)不願意看低香港人,一直對他們抱着過高的好感與期待。覺得在復興中華文明的過程中,他們自會與祖國站在一起,自會起來與祖國一起成長,一起在祖國強盛的過程中用自己的行動爭取自己的榮光;另一個原因就是香港出來的人(不單單指香港人,也指從香港流出來的人)不願意看低香港人,覺得香港人與其它中國人不是一個級別上的人,是優勢人。老子有錢,不和你窮親戚來往。老子講英語,不像你窮表叔。你下人翻身就想指使我,沒門。

早30年,香港人真的有驕傲的資本呀。一個泥頭車司機,就能在深圳租房養「房」,可是今天,港大畢業生出來掙錢也掙不贏大陸普通院校畢業的人了。你再是鐵帽子王的後代又怎樣,還不是得淪落到大街上拉黃包車討生活呀!可是今天的香港人不認這個事實呀,因為他覺得他還有東西當出去,能扛得住,老子還是王族呀,不能跌份!老子寧願餓死也不和你下人一個桌子吃飯!說得硬氣,只是不到快餓死的地步而已,真是快餓死了的時候,他那裡還會顧得上面子呢,丟半個饅頭換他一個完整的身體,只怕他也願意呢。問題是老家的人,舍不捨得他餓到那個半死的時候呢。老養着他,他什麼時候才認清他是誰呢?

烏克蘭這10多年,翻來倒去的,一會親俄一會親歐的,不就是被錢勾着走失去自己的定位,失去自己的國土了嗎?越南人最終肯忍痛丟棄「大印度支那國」的夢想,不就是因為被中國十年邊境戰爭拖垮國家經濟而不得已做出的選擇嗎?希臘這個」西方文明的基石「這麼個重要的國家,為什麼走了一條與整個西方世界不同的方向而靠近中國?不為是因為錢嗎?不要覺得好像香港人認定的爹是英國人美國人,不,不是的,他們的爹是money。香港精英層反中,就是不想中國大陸的社會資本主義(或者叫國家資本主義,或者叫威權資本主義)制度影響到香港的簡單稅率制,從而影響他們繼續剝削底層的權力。香港底層的人反中,覺得是中央選出的人,害他們生活與上層生活差距越來越大,他們不知道偷走他們錢的,其實就是現在的簡單稅率制呢。大陸也實行過簡單稅率制呢,但是在中央政府有錢了後,就已經逐漸向複合稅率制進化了。從取消農業稅開始到複合型社保計劃的實施,大陸的財富逐步通過重新分配一步一步地向底層流動,相反香港呢,簡單稅率制實行了幾十年了,還不想改變,窮人更窮,富人更富,基尼係數處於全世界最危險區域。可是香港教育還是精英教育呀,上大學的人比例之少令人驚訝,一大堆人失去思考能力和思考的機會,隨從於精英們的判斷,以為他們的困難就是中央造成的,那裡知道就是香港的精英們(就是這一次的反中隊友)偷走了他們的錢呢?

從回歸前從中央爭要權力,到回歸後阻止中央介入香港事務,香港精英層是做得很成功的。連23條這種寫入基本法的事情也能成功阻止,真的讓人嘆為觀止。他們這樣做就是要阻止中央有任何改變簡單稅率的任何可能。也阻止中央有任何發聲的機會,阻止底層人知道簡單稅率制是他們更窮富人更富的根源。

從中央的角度看,沒有阻擋住香精英界的胡作非為,尤其是在23條和修改課綱上的失敗,是一步步讓出香港控制權的過程,演變到今天的區議會選舉的結果。也是基於不願意看低香港人的主觀原因。可是今天的區議會選舉結果是這樣了,就是擺明了香港人的態度了。這個時候,中央怎麼看香港人呢?香港人怎麼看香港人自己呢?要雙方認清自己的身份,真的是不容易的,勃艮第也覺得自己有取得法蘭西王權的機會,台灣也覺得他們有獨立的機會,香港人也覺得有,這就是他們三方都願意勾結外敵打擊自家人的原因。要讓各方清醒認識自己,需要一個歷史時機,現在是不是就是一個大好時機?--就讓索羅斯和攬炒幫一齊徹底改造香港,讓香港的財富縮水一半,丟失港幣與美元掛鈎的機制,讓社會資本擇期進駐香港,改變香港本地資本主導社會管理的局面,讓香港人獲得一個冷靜認識香港認識大陸,大陸人冷靜認識自己和他的親戚的機會,是不是可以?付出的代價與收益該怎麼平衡?政治意義和經濟意義該怎麼平衡?我覺得可以搞一個大討論。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读